Крашеница Андрей (fizik10) wrote in rostov_80_90,
Крашеница Андрей
fizik10
rostov_80_90

Categories:

Матросская тишина: Полная дискография рок-группы для скачивания (mp3) часть 2


ото © из архива Виктора Лукьянова

Совместный проект ростовского музыканта Германа Дижечко и еще не оперившейся московской арт-роковой группы Аномалия" возник в июне 1988 года. Первоначально Герман просто попросил знакомых музыкантов помочь записать ему песни. Когда запись была окончена, стало ясно, что никакой "Аномалии" нет, а есть "Матросская Тишина": Герман Дижечко (вокал), Владимир Гелайко (бас), Виктор Лукьянов (гитара), Валерий Першин (барабаны). Борис Шклянко (клавишные).
С тех пор дата окончания работы над тем альбомом — 18 июня — почитается за день рождения группы.
С самого начала своей творческой деятельности "Матросская Тишина" проповедовала гитарную, изысканно грязную музыку, идентифицированную в рок-сообществе как бутафорский пост-панк. Взрыв популярности "Матросской Тишины" произошел в 1989 г., когда группа приняла участие в фестивалях Московской рок-лаборатории "Панк-вечера для юношества" и "Next Stop", а также выступила в "Горбушке" в одном концерте с "Sonic Youth". Это выступление сильно подействовало на гитариста "Тишины", и с тех пор музыка группы стала играться на сверхмалых интервалах, сделавшись еще тревожнее.
В 1989 году, вместе с активной концертной жизнью начались перемены: первым ушел Гелайко, сменив рок на бизнес, а бас взял в руки Василий Фадеев.
В 1990 Шклянко уехал в Данию (была такая мода среди московского панк-авангарда), Першин занялся ремонтом автомобилей, а В. Фадеев ушел в "Кепку". В результате в "Тишине" полностью сменилась ритм-секция: в группу пришли Вадик Лозинский (барабаны) и Валерий Примеров по прозвищу "Примерыч" (бас). Группа много экспериментирует со звуком, имеет высокий авторитет среди музыкантов родственных направлений, много гастролирует по городам России. Украины и Белоруссии. Провал случился только в 1995 году, когда Примерыч по болезни надолго выбыл из строя.
Группа вернулась к жизни лишь после радикальных перемен в составе. С 1995 года "Матросская Тишина" это: Герман Дижечко (вокал), Виктор Лукьянов (гитара), Саша Рогачев (бас, экс-"Авалон"), Стас Корнеев (барабаны, экс-"Девушка и Танк"). В конце 90-х по ряду причин группа прекращает свое существование.
http://www.ofmusic.info/groups/8048.html

1990 Солдатская темнота м/а (Скачать полностью)(Зеркало)


1991 Greats (Мелодия) LP (Скачать полностью)(Зеркало)


1991 Писающие мальчики (EP, ставший в дальнейшем основой для альбома VIP) м/а (Скачать полностью)(Зеркало)

Tags: 1980-е, 1990-е, Дижечко Герман, Лозинский Владислав, Лукьянов Виктор, Матросская тишина, Примеров Валерий, рок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments