Анна Бражкина (anna_brazhkina) wrote in rostov_80_90,
Анна Бражкина
anna_brazhkina
rostov_80_90

Categories:

Валерий Посиделов posidelov со слов Папы Срапы

Вчера ходил к Папе Срапе кое - что починить электрическое. Ну, сидим, болтаем, два известных вруна и фантазёра. Эдик – говорю, тебе надо книги писать о своей жизни.
– Да как-то некогда – отвечает он.
Вот не сдержусь, расскажу пару историй про него. Конечно, это не так красочно будет, ну да ладно, лучше хоть что-то, чем ничего.

ПРЫГУНЫ
Эдик служил в жутко секретных войсках, на крайнем Севере, в Коми ассср. Как он сам говорит: мы защищали Родину, чтобы на неё не напали американцы – лыжники. И вот сами напросились прыгнуть с парашюта. А прыгать там с ним это всё равно, что в крышку люка, ведущую в ад. Там же ветер такой, что унесёт или на Северный полюс или во вражескую Америку.
И вот летим на вертолёте, и все чего-то сразу скисли, заныли. Стали ныть, то нога, мол, болит, то что–то в спине колет. Старшой говорит: я знаю все эти гонки, всё, попали вы.
Я дурнем вообще прикинулся и представил, что это всё шутка. Что ни кто нас в ночь в пургу бросать не будет, что они просто вертолёт включили, и вытолкнут нас прямо на землю, и посмеются.
Когда пришла моя очередь прыгать, открыли люк, а там полный чёрный писец и пурга, ветер жуткий. Ну, я прыгнул, и первым делом получил по еблу тяжёлым автоматом, затем жуткий удар по яйцам – это лямки как–то не правильно легли. И следующий кайф - мордой в сугроб. Так что ни каких наслаждений от прыжка, от полёта. Вот так героями становятся.

ВТОРАЯ ИСТОРИЯ
Это про группу «Урблюд Дромадер».
Мы жили в одной квартире на пятом этаже, и по ночам громко играли. Там у нас просто был такой творческий притон. Собирался кто угодно, комбики мощные, по сто ватт, и вот мы гремим.
А сосед снизу грузин, с семьей, и он почему-то не жаловался, видимо беженец, без разрешения жил.
И вот к нам приехали товарищи из Москвы. Ну, стали пить сильно. Ночью сидим, и что-то спорим про Веню Ерофеева. А у меня память такая, что я тексты наизусть запоминаю. И один товарищ стал что-то не правильно пересказывать, а я ему правильную цитату даю. Ну, там есть место, где Сатана просит Веню спрыгнуть с поезда, что говорит тебе Веня слабо с поезда спрыгнуть? Веня подумал, и сказал что слабо, и Сатана ушёл посрамлённый.
И чёрт меня дёрнул спросить этого москаля: - А тебе слабо!
Тот говорит: не слабо и сигает рыбкой с балкона, с пятого этажа.
Ну, всё писец, мы сидим зелёные. Это же ужас. И вот я думаю пьяными мозгами, что если он убился, то нам всем крышка. А если жив, то сейчас через пять минут придёт и в дверь позвонит. И ровно через пять минут звонок. На пороге стоит Грузин в трусах, и обиженным лицом говорит: Ребята, я всё понимаю, вы музыканты, я тоже музыка лублю. Но зачем с балкона прыгать? Оказалось этот хер застрял на бельевых верёвках и ввалился в хату к грузину.
- Слюшай, он детей перепугал, на жена упал, ужас да?
Эдик: Я ему говорю: брат понимаешь, не надо милицию вызывать, а то они же проверку устроят и тебе.
Грузин: Вай, дарагой, правильно говоришь!
Утром Лёша Горис даёт пиздюлю москалю - прыгуну и говорит: - иди покупай самый дорогой коньяк, и детские игрушки, и цветы, иди к грузину прощения просить.
Москаль уходит, возвращается. Из карманов торчат бутыли очень дорого коньяка, под мышками игрушки мягкие, и в руках охапка цветов. Видимо нарвал где – то. Отправили его к грузину, и его не было часа три, ужрался в хлам - дружба народов.
Tags: Горис Алексей, Посиделов Валерий, Срапионов Эдуард, Урблуд Драмадэръ, воспоминания, рок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments