Анна Бражкина (anna_brazhkina) wrote in rostov_80_90,
Анна Бражкина
anna_brazhkina
rostov_80_90

Categories:

Анвар Исмагилов на горизонте

Друзья! Нам написал письмо легендарный Анвар Исмагилов, бард, поэт и журналист, человек, опередивший в 80-х время настолько, что правильного слова для определения его образа жизни просто не было. Теперь такое точное слово существует: Анвар зажигал!
Нам он пишет:
"Это Анвар Исмагилов. Встретил несколько раз упоминание о себе в связи с Ростовом.
Два уточнения: 1. В Ростове я не обитал в середине 80-х. Я коренной ростовчанин в седьмом колене, моя бабушка в собственном двухэтажном доме родилась где-то в районе дрожзавода до революции. Из Города ушёл на службу в начале 70-х,вернулся, жил и работал до 1989 года, пока пешком не ушёл (опять же) по России и живу теперь в Тюмени. С "Заозёрной" познакомился, по-моему, в 1981 году, в библиотеке. Устраивал с Геной и Виталиком большие гастроли по Украине и России. "Башню поэтов" достраивал в одиночку, когда все разъехадись, и свет туда провёл, и "Дом Анвара" поставил, и флаг пиратский поднимал по утрам на шкиве - как положено на флоте.
Сейчас составляю уже вторую книгу по следам путешествий и приключений, в том числе в Грозном, где я до сих пор - единственный из бардов, выступавший без охраны и сопровождения.
Мой E-mail: ianvar@mail.ru Пишите, друзья, расскажу даже то, чего не было!
Анвар-самовар".

А я с ужасом обнаружила, что ни одной фотографии Анвара у меня нет. У вас ведь, наверно, есть? Повесьте или пришлите, пожалуйста!
Tags: 2009, Исмагилов Анвар, Ростов-Тюмень, Танаис, барды, литература, призывы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments