?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не помню как мы с ним познакомились. Не могу сказать, что были близкими друзьями. Сергей был бесшабашным, богемным человеком. Нон-стоп. Пьянки, оргии до утра. А я, мальчик из интеллигентной семьи, этого не любил. Он звонил мне в три часа ночи, просил занять денег. Я на него сердился, бросал трубку. Вообще, он и сам страдал от этого, но у него было довольно тяжелое материальное и семейное положение. Бесшабашность была вынужденной. Он как раз стремился к спокойному быту, что ничуть не отрицало его безумного творчества. Мы часто общались, придумали сценарий для фильма. Причем он пулей написал свой, я свой. Тимофеевский назывался "Отдай мне голову, Хосе". Мой приблизительно так же, но мне казалось, что мой лучше. Но звезда был он, и его сценарий опубликовали первым. Потом была акция "Ночи Клеопатры", но я повел себя как "суперстар" и отказался участвовать, отчасти потому, что помещение было совсем к этому не приспособлено. Потом решили снимать видеоклип, и он мне принес раскадровку. Но я был непреклонен: "Вот тут ты, дорогой, не лезь". Клип назывался "Резиновые ноги". В проекте "Персона" я снял три программы, и Тимофеев был героем одной из них. Он придумал, чтобы Вика, его жена, бегала по городу в подвенечном платье. Эти кадры потом вошли в "Шиги-Джиги".



У нас с ним было несколько очень важных бесед. Он говорил, например, о том, что художник должен думать только о том, как зеленое сочетается с фиолетовым, а все остальное по фигу. При том, что мне не нравились его картины, а музыка "Пекин Роу-Роу" была приятна, но не более, - он сильно на меня повлиял как личность.

Как-то он позвонил мне из Москвы: "Приезжай, послезавтра ты выходишь на работу, я договорился." Он уже был главным художником на АТВ. А буквально на следующее утро мне звонят и говорят: "Тимофея убили".

Взято тут

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars