Анна Бражкина (anna_brazhkina) wrote in rostov_80_90,
Анна Бражкина
anna_brazhkina
rostov_80_90

1991: Танаисский концерт Сергея Тимофеева

Дима Коваленко довольно давно прислал мне оцифрованные песенки Тимофея, записанные им в Танаисе 1 июня 1991. Но вот только сейчас удосужилась их выложить куда надо. Некоторые из них больше нигде, кроме как в Танаисе, никем не записывались.

Об этой записи тут уже был помещен отличный димин мемуар.
Вот фрагментик из него: "...Мы пересеклись с Тимой в Танаисе в дни Пушкинских Праздников. Точнее за неделю до них. Ростовские киношники снимали фильм о «Заозерной Школе». Понаехало друзей-приятелей и все разгуливали в белых простынях, типа древние греки. Ночью нас усадили у костра, разложили бутафорские закуски и начали снимать. Съемки продолжались долго и нетерпеливый Тимофей громко осведомлялся скоро ли начнется «свальный грех». Потом было выпито много пузырьков боярышниковой настойки. А поутру замерзший Тима выбрался из палатки и громко просипел на весь Танаис : «Эй , кто – нибудь ! Дайте ЧТО-НИБУДЬ!» Ответом ему была тишина.
Постепенно народ реанимировался и выползал на поляну. Веселье набирало обороты. Вот тут-то я и подкатился к Тиме с просьбой напеть на магнитофон несколько песен. Он очень серьезно отнесся к записи, пел от души . Подсел Олег Штавдакер со своей гитарой и пошли всякие запилы. Завыла диким голосом Наташа Строкова. Кто-то колошматил по бонгам. Кажется – Кука. Сам Тимофей наслаждался импровизацией друзей. А какая-то пьяненькая девчоночка отбивала бешеный степ по фанерному листу босыми пятками. Так всё и записалось, так и осталось в Истории.
Вообще Тима воспринимался, как очень душевный , очень добрый человек , охотно откликающийся на просьбы других.
Вот и мне не отказал. Спасибо ему!
Разгуливал Тимофей по Танаису почему-то в стариковских войлочных ботиках на босу ногу. А может у него других и не было. Но выглядело все это интригующе. По- «андеграундовски»!

А вот и сама запись:



Ты прогнала меня

Подкатом - еще много Тиминых песенок из Танаиса.





Автобиографический рок-н-ролл



Они идут, вау-вау



Шиги-джиги




Вай-вай



Вака-вака



Каир



Всхлипы (это не песня)



Небезонга



Уходили пьяными



А ты виляешь бедрами



Весна



Опять Шиги-джиги
Tags: 1991, Коваленко Дмитрий, Пекин Роу-Роу, Танаис, Тимофеев Сергей, аудио, рок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment