Анна Бражкина (anna_brazhkina) wrote in rostov_80_90,
Анна Бражкина
anna_brazhkina
rostov_80_90

Category:

РИА Новости: Мужчина, убивший поэта Виталия Калашникова, приговорен к 10 годам

Мужчина, до смерти избивший поэта-песенника Виталия Калашникова в Подмосковье в начале этого года, приговорен к 10 годам заключения, сообщило в понедельник главное следственное управление СК РФ по региону.
Как установил суд, в ночь с пятого на шестое января 2012 года 33-летний ранее судимый житель города Дубны Максим Ганичев, будучи пьяным, избил Калашникова. Поэт был госпитализирован в Дубненскую городскую больницу и 11 января скончался.
"Дубненским городским судом Ганичеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.
Мужчину судили по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозило до 15 лет лишения свободы.
Российский поэт Виталий Анатольевич Калашников родился 18 ноября 1958 года на станции Хадыженская Апшеронского района Краснодарского края. Окончил школу в Армавире и философский факультет (отделение психологии) Ростовского государственного университета.
В 1980-х годах Калашников стал одним из основателей поэтической группы "Заозерная школа" (Геннадий Жуков, Виталий Калашников, Игорь Бондаревский, Владимир Ершов). Первая книга стихов Калашникова "Виталий. Стихотворения" вышла в 1989 году.

http://ria.ru/justice/20120813/722423024.html#ixzz23T0yIIbJ
Tags: 2012, Заозерная школа, Калашников Виталий, литература, смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments