Крашеница Андрей (fizik10) wrote in rostov_80_90,
Крашеница Андрей
fizik10
rostov_80_90

Categories:

Ростов-на-Дону, Театральная площадь 10.12.2011. Встреча с депутатами от КПРФ.

Сегодня, 10 декабря 2011 года, с 11.00 до 12.00 в Ростове-на-Дону на Театральной площади состоялась встреча депутатов разного уровня от КПРФ с избирателями. По нашим с Андреем подсчётам во встрече приняли участие не менее тысячи  человек. Присутствовали люди голосовавшие за СР и Яблоко, утверждаю это, потому что с некоторыми удалось поговорить. Судя по лозунгам присутствовали и стронники либеральных политических сил.


Встреча с депутатами от КПРФ на Театральной площади 10 декабря 2011 года.

Представители ростовского отделения КПРФ подали заявление на согласование встречи на Театральной площади заранее, но в согласовании им было отказано: местная власть предложила провести встречу в закрытом помещении. Таким образом, ростовским коммунистам не оставалось ничего, кроме как аппелировать к Конституции как документу прямого действия: 31 статья позволяет гражданам собираться мирно и без оружия – это раз, и закон о статусе депутата в России и Конституция не запрещают депутатам проводить встречу на улицах – это два.


Начальник 7-ого отдела полиции полковник Дмитрий Танеев пытается воспрепятствовать проведению встречи против фальсификации выборов. Ростов-на-Дону, 10.12.2011.

Мы вышли из автобуса на Театральной и одного взгляда на местность было достаточно, что полиции и сотрудников в штатском будет не меньше, чем участников встречи. По пути к стелле Победы встретили замечательного ростовского режиссёра Александра Расторгуева. Он снимал всё последующее на свою маленькую простенькую камеру.


Ростовский кинорежиссёр Александр Расторгуев на Театралке. Ростов-на-Дону, 10.12.2011.

Началось всё с того, что депутат Госдумы от КПРФ Виктор Коломейцев и депутат законодательного собрания области Александр Дидович (оба в экологически неприличных меховых шапках), потрясая Конституцией перед носом у начальник 7-ого отдела полиции полковника Дмитрия Танеева, пытались доказать своё право на встречу с избирателями. Танеев пригрозил выписать предостережение и составить административное предупреждение. Коломейцев и Дидович пригрозили позвонить Нургалиеву. Танеев потребовал предъявить депутатские документы. Коломейцев и Дидович выполнили его требование, но в пику потребовали предъявить полицейские удостоверения. Полицейские свои удостоверения депутатам не предъявили. Видя происходящее безобразие, собравшиеся на площади начали многократно скандировать слово «Позор!» Полиция несколько стушевалась. Всё это кино я отсняла на видеокамеру и обязательно выложу в ю-тьюб. Народу на площади всё прибывало.


В центре депутат Госдумы от КПРФ Виктор Коломейцев и депутат законодательного собрания области Александр Дидович. Справа в папахе начальник 7-ого отдела полиции полковник Дмитрий Танеев. Ростов-на-Дону, 10.12.2011.

На площади с некоторым опозданием появилась группа активистов ростовского отделения КПРФ. Взбудораженный Евгений Бессонов, депутат ЗСРО, рассказал собравшимся, что их автомобиль с аппаратурой звукоусиления был заблокирован по пути следования. В заблокировании участвовали 3 автомобиля: 2 из них были без номеров  с разбитыми фарами + 1 автомобиль ДПС. Задержание аппаратуры и транспорта, принадлежащего КПРФ, осуществляли майор Гробовой Александр Андреевич (тут публика громко смеялась) и Михайлов Вадим Анатольевич.


Евгениий Бессонов, депутат ЗСРО. 10.12.2011.

Через некоторое время после начала встречи на Театралке полиция оцепила место мероприятия сплошной цепью со стороны Нахичевани и центра города. Людей, приходящих на встречу отказывались пропускать через оцепление. Некоторые из пришедших, увидев агрессивные мероприятия полицейских побоялись преодолеть линию оцепления.


Театральная площадь. Ростов-на-Дону. 10.12.2011.

На встрече выступали Евгений Бессонов, депутат ЗСРО, Владимир Бессонов, депутат Госдумы от КПРФ, Николай Коломейцев, депутат Госдумы от КПРФ, Виктор Коломейцев, депутат Госдумы от КПРФ. Рассказали о многочисленных фактах фальсификаций на выборах. Например, фальсификация по городу Шахты составила 13 тысяч голосов в пользу ЁР. Таково несовпадение по данным копий протоколов с избиркомов и в электронной системе ГАС Выборы. Более подробный рассказ об этом я представлю в форме видеозаписей.


Слева писатель и журналист Денис Гуцко на Театральной площади. 10.12.2011

Бессонов рассказал, что 6 декабря представители КПРФ до полуночи объезжали отделения полиции в поисках беспартийных участников акции протеста «Белые листочки», состоявшейся 6 декабря. Комментируя безответственное поведение организаторов акции «Белые листочки», Бессонов сказал, что беспартийным гражданам очень сложно и почти невозможно заниматься хоть сколько-нибудь эффективной политической деятельностью и всегда можно стать жертвой как спецслужб, так и разнообразных провокаторов. Участники акции «Белые листочки» присутствовали на Театральной площади. От себя замечу, что большинство из них - это не провокаторы, а беспартийная молодёжь, студенты, недоверяющие всем существующим партиям и желающие высказать своё несогласие с противозаконными выборами в неполитизированной гражданской форме.


Слева Александр Дидович, рядом с ним Евгений Бессонов на Театральной площади. 10.12.2011.

Полную видеозапись сегодняшнего мероприятия на Театральной площади по мере подготовки будем выкладывать в ю-тьюбе.















Tags: 2011, выборы, политика, протесты, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments