?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все-таки, когда в кампании протеста Авдея Тер-Оганьяна происходят решающие вещи, буду вас информировать.
Вот сегодня Министерство культуры РФ впервые за все время скандала с запретом на вывоз Авдеевских работ для участия в выставке "Русский контрапункт" в Лувре, опубликовало официальное решение на уровне бумаги, которой присвоен исходный номер. До сих пор дело ограничивалось ни к чему не обязывающими устными заявлениями чиновников то о том, что запрет есть, то о том, что его нет вовсе. Авдей же, со своей стороны неоднократно требовал, чтобы было принято именно официальное решение по этому поводу. И вот сегодня это случилось.
Прикольно, что заявление Минкульта об официальном разрешении на вывоз работ Авдея висело (а, может, и до сих пор висит) как главная новость дня - в левом верхнем углу официального сайта министерства. Такие толстые красные буквы :).
Сохраняю на всякий случай эту символически нагруженную картинку для архива:


(нажать, чтобы увеличить)

Однако, ультиматум Авдея российским властям не ограничивался требованием официально разрешенного вывоза работ. Главное, ради чего затевалась им протестная кампания в "зоне мировой видимости", на фоне Лувра - требование выдачи зарубежного паспорта художнику Олегу Мавроматти. Авдей сегодня еще раз подтвердил это требование в своем втором Открытом письме к куратору выставки в Лувре Мари-Лор Бернадак, призвав куратора поддержать его справедливое требование.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
fizik10
Oct. 9th, 2010 08:55 am (UTC)
Обязательно оповещай и ни в чём не оправдывайся - это наша тематика. Мы с Андреем и все из ростовчан, с кем мы беседовали, вас поддерживают. Следим за развитием событий. Привет от Машки Кирилленко.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars