?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПРОДОЛЖЕНИЕ 2.



ВЗГЛЯД ВТОРОЙ. ГЕННАДИЙ.

ЗАОЗЕРНАЯ ШКОЛА

     «Заозерная школа». Название подарено на «разборке» слегка грамотными поэтами в законе, бройлерами духа, г. Ростова-на-Дону. (Искаженное - «Озерная школа» см. Вордсворт, Кольридж, Саути и др. получила название по месту пребывания этих поэтов. Специализировались на резкой критике буржуазного Просвещения 18 века.)

     «Заозерная школа». Событование поэтов, эмигрировавших из Ростова в заповедник «Танаис». В заповеднике не отстреливают. Насыщенная, голодная, молодая жизнь, неоднократно описанная в стихах. Центр неусыпного внимания государственных правоохранительных органов. Конторы особенно.

*Идейный вдохновитель Леонид Григорьевич Григорян, единственный российский поэт в г. Ростове-на-Дону. Книги, книги, книги…


*Организационные вдохновители:
     Чеснок Валерий Федорович, эсквайр, директор музея заповедника «Танаис», строитель Башни Поэтов – (двухэтажная Башня, реконструкция римской охранительной башни, в которой все тусовались). Не отстреливал, потому как заповедник. (Сейчас на пенсии. По совместительству содиректор Фонда «Танаис»). Неоднократный персонаж док. фильмов .


     Федорова Ольга (в просторечии Федор), журналистка, знаменита знаменитыми выражениями. « чтоб у меня на лбу х.. вырос! Я б ходила и орала: Поднимите мне яйца! Я хочу видеть этого Чеснока!». И про жопу…



                «А? Федорова? Кто ж с ней незнаком?
                Та, от которой пахнет Чесноком?»

*Отцы основатели Заозерной Поэтической школы
     (ОВИДИЙ) см. Овидий Публий Назон. Древнеримский поэт, автор «Метаморфоз»,
за поэму « Наука любви» - и прочие похождения на этой почве - сослан
имп. Августом на берега Черного Моря. Очень жаловался, особенно в «Скорбных элегиях». ( Ни хрена себе! на Черном-то море…)

(ГЕННАДИЙ) см. Жуков Геннадий Викторович, бард, поэт, из-за стихотворения « Иван Идульгеныч» посвященное Ивану Афанасичу Бондаренко, Первому Секретарю обкома - и ряд других проказ на этой почве - бежал сам на берега Меотиды, (оно же Азовское море). Совсем не жаловался, разве что бесснежной зимой, мокрой весной, душным летом, и мерзкой осенью…Книги: «Колокольный конь» Москва, «Эпистолы». Ростиздат, «Конус», где - то в Дании, двухтомник « Граждане ночи» Москва и т. д.
Неоднократный персонаж док. фильмов

( ВИТАЛИЙ), Калашников Виталий Анатольевич, поэт, художник, книги: «Стихи», Ростиздат,двухтомник «Граждане ночи», Москва, « Стихи, которые нравятся Бакшудову, Давыдову и Маше» изд. Булат, « Примерно так» изд. Ленау,
и т. д.Неоднократный персонаж док. фильмов
Ехал в Крым. «У друзей на день остановился». Дальше не поехал.

( ИГОРЬ) Бондаревский Игорь (…?) поэт, еще кто… А! Редактор педагогического журнала собственной мамы. Книги: « Как непобежденные мельницы ветряные» изд. Ростиздат, сб. «Ростовское время» изд. Ростиздат, «Граждане ночи» Москва и т. д.,
Приехал, пил водку, очень занудно приставал к нашим женщинам, за занудство был ими отвергнут, уехал, приехал, пил водку, очень занудно приставал…и т. д. Характер, так сказать, нордический.

      и примкнувший к ним (АНВАР), см. Исмагилов Анвар Айдарович, бард, поэт, книга «Башня поэтов», где-то в Тюмени, и т. д.



Почетные Действительные члены:
Юрий Лорес, Анна Бражкина,

Алексей Евтушенко,



Овидий, Гомер, Гораций, «писатели каких-то диссертаций, художники, скитальцы и поэты».
Средь них и Люба Захарченко, впоследствии отказавшаяся от сообщества «смешных мальчиков».

*Почетный Алкогольный член, Великий Поэт Земли Русской - Александр Виленович Брунько. Книга стихов «Поседевшая любовь»,
изд. Ростиздат, скандальная поэма в «Гражданах ночи», 2-й том.
Неоднократный персонаж (Герой!) док. фильмов.

*Усыновленный Дедушка Заозерной школы Владимир Данилович Ершов, сб. « Ростовское время» изд.Ростиздат, газеты ля-бля…Ершов, где остальные стихи бля-ля? Неоднократный персонаж сами знаете чего…

Младшие члены Заозерной Школы:

Штавдакер Олег,



Катя Гонзалес-Гальгего, Растопченко Владимир,

Женя Жукова,



Виталий Семин (Колобов) и т. д.



КРАТКИЕ БИОГРАФИИ

      Брунек – (Александр Виленович Брунько), действительный Алкогольный член ЗаО школы, сын известного журналиста Вилена Брунько, собственного корреспондента «Правды». В родном городе нигде не живет, место заработка под магазином «Океан» на лавочке, где он перечитывает свою книгу «Поседевшая любовь» и разводит множество почитателей на предмет выпить. Проект общественности: отлить Брунька вместе с лавочкой и книжечкой ( из чугуния )и поставить там же.
     Книга «Поседевшая любовь» написана в тюрьме Багатяновке, где сей автор содержался за отсутствие «вида на жительство». В обществе «Поседевшая любовь» называется «Посидевшей». Персонаж множества документальных фильмов, Великий Поэт Земли Русской.

           Искусству нужен А.Брунько,
           Как жопе драное трико.*



     Ершов Владимир Данилович, в просторечье Владимир Давилыч. По размеру Самый Большой Поэт Юга России. Большой Друг. Керамист-трубочник. Коллекционер глиняных горшков и всякой невидали. Знаменит тем, что вымогает все, на что глаз положил. Очень любит ходить в гости: там вкусно кормят. Вдовец, отец двух девочек. Каждый день шлифует свои стихи, написанные в конце прошлого века. Персонаж множества документальных фильмов.

          Искусству нужен В. Ершов
          Как жопе кое что еще.*


     Виталий (Виталий Анатольевич Калашников) Действительный Поэт Заозерной Школы, родился в 1958 г. в г. Армавире, окончил Ростовский университет, факультет психологии. Гений 4-го общежития РГУ. По окончанию университета некоторое время жил на крыше бунгало Геннадия Жукова, чем зело радовал барышень. Раскачал бунгало вплоть до официального приказа дирекции заповедника «Танаис»: «Жукову и Калашникову восстановить расшатанные сваи бунгало.»

     Как все поэты Заозерной школы кормился четверостишиями к обеду. Просто так не кормили. На хуторе Недвиговка «дом купил, огород засеял и на подворье запестрели куры». Далее – более далее. Другие местожительства меняются быстро и не поддаются отслеживанию.
На сей момент москвич, член ассоциации художников.
     Почетный гость Грушинского фестиваля, вместе с Виктором Забаштой ведет третью сцену Грушинского фестиваля.

Забашта Виктор

Член жюри Сергиево-Посадского детско-юношеского фестиваля. Всехний друх. Знаменитый поэт, нравится малолеткам, на что и сетует. Рыжий, полутороглазый, толстый, высокий, красивый. Побочный сын какого-то Царя, предпочитает бархатную одежду с правом ношения всех блестящих предметов.


Заозерная школа – литературная эмиграция поэтов с 1980 по 1986 год. См. Танаис
Танаис – археологический музей-заповедник
Бунгало – дом - дощатый, скрипучий - на сваях
Четверостишия к обеду – дань местным барышням за тарелку супа
Недвиговсий дом – развалюха, не на сваях
Куры – «приехали гости, пойду зарублю петуха» см. Виталий
Огород –( на недвиговском яз) Чертова горка. Ни фига там не растет.
Царь – ищем для взыскания алиментов.
*Жопизмы – (лит. жанр), обязательно начинается со слов
«Искусству нужен…»

          Искусству нужен В. Калашников,
          Как жопе автомат его же имени.*


     Жуков Геннадий Викторович, в просторечии Жуков, или дядяГен,( не путать с Диогеном). Действительный поэт Заозерной школы. Родился - в Ростове-на-Дону от папы с мамой – «чем несказанно благодарен всем троим». Реальное образование 8 классов, два коридора вечерней ЦПШ, два года актового зала Радиотехникума, бард, поэт, член СЛ, СП и т.п. Не член Пен Клуба, и Союза каландировшиц-шишельниц. Профессор методологии художественной литературы (Римский Футорологический Клуб), знаменит бесконечным пьянством в общественных местах, где ложно считается алкоголиком. Последние годы – бездельник. Живет везде. Почетный гость Грушинского фестиваля, по нечетным - спит
там же.
     Да, действительно, (кто-то спрашивал…), один раз отмечен Высокою Наградой - дипломом Костромского фестиваля КСП ( 80 г.?), где был подвергнут остракизму за Бусину, (песня про эмигрантов), и за Деревце,
( вообще хрен – его – знает - про кого). Был отбит у комсомольцев членами жюри Рыковым и Михалевым, вплоть до диплома, (о чем он сам не подозревал), неоднократно поян, (о чем он сам подозрел на следующий день), в результате чего отбил на чайхане у Гриши Гладкова любимую жену Шаха – Барбигюль, (обнаружил в автобусе, там же и забыл). Дальше все жюри да мастерские, охо-хо…

            Искусству нужен Гена Жуков,
            Как жопе усилитель звуков.*

31.10.2004.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
anna_brazhkina
Jan. 18th, 2010 10:23 pm (UTC)
Спасибо, Наташенька! Удивительно, что Генка все это писал... Книжку готовил? Или сайт?
anna_brazhkina
Jan. 18th, 2010 10:23 pm (UTC)
А вы в каком году в Ростов-Танаис вернулись?
n_strokova
Jan. 18th, 2010 10:33 pm (UTC)
Вернулись в 2005 году. Сначала я. Устроилась в Танаисе главным бухгалтером, а затем и Генка подтянулся. Мы его электриком устроили. Он там работал, по мере надобности и жил. А я по-прежнему разрывалась между Жуковым и Мишкой (сыном).
anna_brazhkina
Jan. 18th, 2010 11:12 pm (UTC)
То есть он это еще в Москве хотел делать (сайт в смысле)? Ты же довольно неожиданно уехала?
n_strokova
Jan. 18th, 2010 10:28 pm (UTC)
Это Гена для сайта по Заозёрной школе готовил.
alla_amelina
Jan. 19th, 2010 09:55 am (UTC)
КАк же здорово, что все это есть и что все это сохранилось. Спасибо тебе, Наташа!
tolikl
Jan. 19th, 2010 07:33 pm (UTC)
А кто изображен на последней фотографии ("Член жюри Сергиево-Посадского детско-юношеского фестиваля. Всехний друх. Знаменитый поэт, нравится малолеткам, на что и сетует. Рыжий, полутороглазый, толстый, высокий, красивый. Побочный сын какого-то Царя, предпочитает бархатную одежду с правом ношения всех блестящих предметов.")?
n_strokova
Jan. 19th, 2010 07:43 pm (UTC)
Там Витя Забашта на последней фотке. А все остальное это про Калашникова. Думаю, что про побочного сына какого-то Царя - это про образ поведения Виталика - типа Жуков миф про него такой придумал.
tolikl
Jan. 20th, 2010 06:02 am (UTC)
Понятно, спасибо. А то из текста неясно - имя Забашты возде этой фотографии не встречается. Может быть ссылку дать хотя бы, чтобы сам текст не трогать?
n_strokova
Jan. 20th, 2010 10:10 am (UTC)
Так пойдёт?
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars